La Ninfea
Questa è proprio una ricetta scema, non vogliatemene, ma le cose sceme sono, spesso, dei veri colpi di genio. Avete presente quando, dopo una conversazione, vi viene in mente la giusta battuta da dire? Ecco. La Ninfea sarà il vostro colpo di genio quando vi inviteranno a una cena a buffet “dove ognuno fa qualcosa” e le torte salate sono già state tutte prenotate. Taac. In più, volete mettere il nome poetico?. Per una Ninfea (grande quanto un piatto di 30 cm di diametro) 300 gr di gorgonzola dolce e cremoso 2 ceppi di insalata belga / indivia Pepe nero da macinare Un mazzetto di rucola (per guarnire) Preparazione Cospargete il piatto da portata con la rucola. Con delicatezza, togliete una a una le foglie dal ceppo di insalata belga, facendo attenzione a non romperle e scartando quelle rovinate (di solito, molto poche…), e tenendo da parte il “cuore”, composto dalle foglioline più piccole. Sciacquatele una a una sotto l’acqua corrente e asciugatele delicatamente con un panno carta. Partendo dalle foglie più grandi, …