Ricette di famiglia
Lascia il tuo commento

Crema di Melanzane

gluten freevegparty  love light speedy  certified

La crema di melanzane è un antipasto veloce o un delizioso accompagnamento a piatti di carne o pesce, magari proprio una tajine. Le sue origini sono fortemente legate al mondo arabo e potrete gustare questo piatto in Marocco, in Turchia o nei Paesi mediorientali. Ogni volta il suo sapore sarà un sorpresa, ma vi propongo questa versione veloce..

Per 2 persone

  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di ale
  • 1 macinata di pepe nero
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Accendete il forno ventilato a 200° C. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la pelle della melanzana e, quando il forno raggiunge la temperatura, infornatela su una teglia. Cuocete per 20-25 minuti, rigirandola un paio di volte.

Trascorso questo tempo, lasciatela raffreddare, poi tagliatela a metà e spolpatela con l’aiuto di un un cucchiaio.

Mescolate la polpa con gli altri ingredienti e frullate fino a ottenere una crema.

Servite in coppette, accanto alla portata principale o come antipasto.

trucchi&segretiLa preparazione di questa salsa è davvero semplice e veloce, ma il suo gusto vi stupirà dal primo assaggio. Se volete una consistenza più rustica, riducete in puré la polpa della melanzana, usando però una forchetta, tritate l’aglio (se volte un sapore meno deciso, privatelo dell’anima) e sminuzzate il cumino in un mortaio, aggiungendo poi gli altri ingredienti per miscelare bene il tutto.

Questa crema si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ma è bene servirla a temperatura ambiente..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *