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Birra Moretti Le Regionali: bocciate

Qualche settimana fa me l’ero presa con i giudici di MasterChef, oggi è il turno dello chef stellato Claudio Sadler e del Sommelier (e Presidente ASPI) Giuseppe Vaccarini. Il motivo? La linea di Birra Moretti Le Regionali. (Certo, per essere una che si sta facendo strada nel food, non è una scelta tattica vincente, penserete voi. La sincerità forse non paga, ma spero almeno il mio karma ne trarrà giovamento.) Come avrete letto, sono stata Identità Golose, e sono stata invitata a partecipare alla degustazione delle due nuove birre regionali: la Pugliese e la Lucana. Per chi non lo sapesse, la linea Le Regionali di Birra Moretti è nata dall’idea di poter abbinare la birra ai piatti, proprio come si fa con il vino. “… Ingredienti selezionati perché in grado di celebrare il patrimonio gastronomico del nostro Paese, rendendo omaggio alle Regioni italiane e alle tipicità dell’area geografica di riferimento. Per questo le birre della gamma Birra Moretti Le Regionali, seppure ottime gustate da sole, si prestano a sperimentare abbinamenti sempre nuovi con i piatti …

Dolci scenografici con Silikomart

Questo mese mi sono occupata di… compleanni! Complici i bellissimi stampi di Silikomart, ho realizzato per il compleanno di Federica di Fashion Dupes due ricette facili e scenografiche perfette per festeggiare un compleanno o, visto che siamo vicini, la Pasqua! Petit Beurre al cioccolato (tipo OroCiok, ma fatti in casa!): questi biscottini hanno un impasto talmente profumato, che il cioccolato sembra quasi superfluo! Ma perché non concedersi qualche vizio, ogni tanto? Cake Pops Petalosi: un po’ cake pops, un po’ boccioli di un fiore. Una ricetta che vi permette di usare in maniera alternativa uno stampo in silicone, per dare via libera alla fantasia e rendere la tavola davvero primaverile! Eccole qui, cose ne dite? Due dolci scenografici per il compleanno  

Una cena speciale per San Valentino

Cosa ne dite di regalare una cenetta alla vostra dolce metà per San Valentino? Seguite i consigli e il menù che ho proposto questo mese su Fashion Dupes! Ecco il menù: Tartine di pane di segale di vostra fantasia Pasta fresca al limone e timo con stracciatella di burrata Gamberoni al sale e pepe rosa con germogli misti o insalatina fresca Tartufi di cioccolato all’olio d’oliva Il tempo di esecuzione di tutto il menù è di circa 1 ora e mezza. Meglio di Master Chef! Cena a due per San Valentino  

Buoni propositi per il 2016

Il vostro frigorifero piange? Riuscite a far scadere persino un vasetto di sottaceti? Cosa ne dite di sperimentari dei buoni propositi per l’anno nuovo a partire… dalla vostra cucina? In questo articolo, scritto per Fashion Dupes, troverete tutti i miei trucchi per programmare la spesa, ottimizzare il tempo da dedicare ai fornelli, ordinare la dispensa, rispettare le date di scadenza, scegliere i prodotti giusti, spendere meno e… mangiare meglio! Cosa aspettate? Domani è lunedì! Buoni propositi in cucina per il 2016!